2011年 05月 29日 ( 1 )

6月のレッスンと、特別企画のお知らせ。

大雨の京都です。
今日は朝からイオンモール(滋賀県)まで
ボウリング大会の商品の買い出しに行き、
來來亭でラーメンを食べ、さっき帰って来たところです。

今日は6月のレッスンのお知らせと
Baking Studio Kiki・1周年記念・
初夏の特別企画のお知らせです。

まずは、6月のパンレッスンのお知らせです。

2010年6月から始めた、このパン教室。
始めた当時は、まだ5ヶ月の次男をおんぶしながら
レッスンを行い、時に次男がぐずったり、合間に
授乳したり・・・今思えば、本当にみなさんのご協力とご理解
あってこそここまでこれたのだな、と感謝の気持ちでいっぱいです。

この1年間、初回から毎月毎月来て下さっている方。

大きなお腹で毎月足を運んでくださったかと思うと、
出産で2ヶ月ほどお休みされた後は、赤ちゃんを連れて、
また「ただいま!」と帰って来てくださる方々。

名古屋や九州などの遠方から、わざわざこのレッスンの
為だけに新幹線に乗って来て下さった方々。

1回のみの参加だったけど、ブログを見ながら、いつも
激励のメールをくれる方々。

・・・ここで全て紹介するのは難しいけど、
私にとっては、皆さんとの出逢いこそが私の大切な
財産であり、宝物です。

数あるパン教室の中から、私を探してくれて、
そして会いに来てくれて、そして「美味しい!」を
たくさんくれて、本当に本当にありがとうございます。

この1年間、皆様のおかげで楽しい毎日を
過ごせました。小さい子供を二人育てながら、
もちろん家の家事もしつつ、毎月のレッスンの
内容やレシピを考えるのが、とっても楽しかったです。
簡単ではないけど、好きなことをしながら、
素敵な方々と出会える。願っても、できることではありません。

私、とっても幸せです。
食いしん坊で、お喋りな私ですが、
kiki's Familyの皆さん!これからも
どうぞ、よろしくお願いいたします。

さて、6月も引き続き天然酵母のレッスンを行うつもりでしたが、
来て下さる皆様から、最も多くのリクエストを頂くのが、ベーグル。
私は、自分がベーグルが大好きで、この教室を始めて
一番最初のレッスンも迷わずベーグルにしました。

なので、ちょうど1年目の6月のレッスンでも
皆様と一緒にベーグルを作りたいと思います。
1年前の6月にご紹介したイーストのライ麦ベーグルに加え、
今回は天然酵母のベーグルも紹介いたします。
フィリングもアレンジしてグレードアップ♪
詳細は下記の通りです。


*****************************************************

6月21日(火曜日)
6月22日(水曜日)

時間は、全ての日程で、10:30~13:30前後、
お子様連れの方、妊婦さん、大歓迎です♪

(お子様の月齢は問いませんが、赤ちゃんが泣かれたらおんぶで
作業できる方が望ましいと思います。もちろん、おんぶが無理なら
作業はこちらでサポートいたします。)

場所:京都市左京区 
   お申し込み頂いた後、メールにて詳細をお知らせいたします。
   
メニュー:イースト&ホシノ丹沢天然酵母のベーグル。
     (今月は生地のお持ち帰りはございません。)
     ご馳走サラダ・スープ・デザート・珈琲or紅茶。

費用:4000円

定員:4名

お申込みメールアドレス:jungyousil_kiki☆yahoo.co.jp
            ☆の部分を@に変えてください。

*****************************************

先着順とさせていただきますので、上記日程とご相談の上で
お名前・ご連絡先・お子様連れか否か・人数・苦手な食材、
あとは、質問・疑問、何でも構いませんので明記くださいませ。
順に返信させていただきますね。

お一人様のご参加からOkです。
お友達同士のグループ様も大歓迎です。
(上記日程以外のグループ様お申込みは、
4名様でのお申込みに限りとさせていただきます。)

キャンセルは2日前までお願いいたします。
それ以降のキャンセルは、申し訳ございませんが材料の関係上
レッスン料の半額をキャンセル料として頂いております。
ご了承くださいませ。
お車2台までOkですので、お申し込み時お車の有無お知らせください。

それでは6月のレッスン、お申込み受付は、
本日5月29日、午後5時より受付いたします。
たくさんのお申込みお待ちしております。

************************************************

ベーグルのレッスンに加え、6月は初夏の特別企画、
AEAJ認定アロマテラピーインストラクター・西 麻紀先生をお迎えして

☆キッチンで出来る、ハーブを使った虫除けスプレー☆
ワークショップ(Baking Studio Kikiオリジナルパンでランチ♪を含む)
を開催いたします!

西先生より、下記のとおりコメントを頂いています。

ハーブは、「生活の木」のもので、沖縄産の月桃、
フランス産のオーガニックのラベンダーを使用します。
ハーブティ用のハーブなので、比較的肌にも優しく、赤ちゃんにももちろん使えます。
道具も、台所にある鍋や計量カップ、ザルなどなので、自宅でも気軽に作ってもらえます♪

ハーブを蒸留して作るので、蒸留している間(30分くらいだと思います)に、
精油の安全な使い方や、精油を使った虫除け対策、あとオマケで、好きな香りを選んで
リラックスバスソルト&サシェなんかも作ろうかと思っています。

そろそろ子供の虫さされが心配な季節がやってきますね。
我が家も小さな子供がいるので、安心・安全な虫よけスプレーがあれば
と、常々思っていました。
毎年、パーフェクトポーションのバズオフアウトドアボディスプレーを買っていましたが
自分で作れたらそれに越したことはないですよね♪
素敵な素敵な西先生と、楽しいトークを満喫しながら
ゆったりとした時間を過ごしませんか。
ワークショップ終了後は、私のオリジナルパンランチを準備いたします。

では日程などの詳細です。

6月28日(火曜日)10:30~12:45
         (12:00頃にワークショップが終了し、その後ランチとなります。)

定員:4名

費用:2500円(材料費・ランチ込み)

お申込みメールアドレス:jungyousil_kiki☆yahoo.co.jp
            ☆の部分を@に変えてください。

受付は同じく本日5月29日の午後5時より開始いたします。
今回定員以上のお申込みがあった場合、7月にも追加で行いますので、
その際は、追ってお知らせいたします。

それでは、6月の素敵な出会いを楽しみにしています。
[PR]
by yousil_kiki | 2011-05-29 17:10 | Baking Studio Kiki