人気ブログランキング |

春の朝食。

b0052320_10384238.jpg久々です。

菓欒(からん)の「西加茂チーズ」。

頂き物です。

知る人ぞ知る、ですね。

実は私はスフレっぽいチーズケーキには

あんまり興味ありません。

でも、この西加茂チーズは特別。

あっさりしていて美味しい。

ついつい允くんにもあげてしまう程。

彼はとても気に入った様子でした。


b0052320_10442871.jpg西加茂チーズは允君。

私は銀装のカステラ

この「飛鳥」は、とてもオーソドックスな

カステラですが、どのお店のカステラよりも

一番好きな食感かもしれません。

美味しかったです。

お決まりのホットミルクで。

うちの旦那様、カステラ好きなんですよね。

朝食の後に、2キレペロッと食べていきました。






b0052320_1050629.jpg













旦那様の朝食は、パン食か、うどんがほとんどですが、
たまにこうしてご飯を出す事も。今朝は、昨日の炊き込みご飯の残りで
和定食。お弁当のおかずの残り物バレバレですね。
卵焼きに、ウィンナーに鰆の塩焼きに、高菜炒めにホウレン草と新玉葱のお味噌汁。

さわら。魚ヘンに春。
季節のお魚ですね。

この冬、恐ろしい程雪が降った京都も、
すっかり春です。

去年の今頃は、もうすぐ赤ちゃんが生まれる!!
とウキウキワクワクした気持ちで、春を迎えていました。
パツンパツンのお腹に喋りかけながら、春の道をお散歩して
チューリップが咲いた事に、泣けるくらい感動して。

今年も、去年の球根からまた芽が出ました。
5月が来ると、允くんは1歳。
信じられない、本当に。

毛糸のベストを綿のベストに着替えさせて、
この春を允くんと、旦那様と、家族3人でめいっぱい楽しみます!!
午前寝中の允くん。目が覚めたらお散歩しようね。

b0052320_1058954.jpg
by yousil_kiki | 2008-03-11 10:59 | 日々のこと


<< おやつとパンと彼のあんよ。 おいでおいで♪ >>