お菓子作り。

今年に入ってから、既にケーキ三回焼いたし
パンも焼いてます。
今年はたくさん焼けたらいいなぁ。
前の記事にも載せた、アンちゃんのバースデーケーキ。
b0052320_13353948.jpeg
こちらは大晦日に焼き上げたお正月用の
黒豆マフィン。その他、義母宅でのお餅つきに持参した餡子。うまく炊けた♡
ちびっこ用の煮込みハンバーグはひき肉2キロ。
b0052320_06255485.jpeg
こちらも大晦日に持参した、アトリエタタンのレシピで
ニューヨークチーズケーキ。サワークリーム のきいた
さっぱり濃厚なチーズケーキ。家族に好評でした♡
b0052320_06253717.jpeg

b0052320_06251577.jpeg
昨日焼いた、キャラメルナッツロール。
義母かお料理教室のデザートメニューで教わってこられたもの。レシピだけいただいて私が再現することに。
実物食べてないし見てないのでとりあえずレシピ通りに。
b0052320_06241065.jpeg
カスタード作り、キャラメル作り、ナッツロースト、
生地は一度漉す…など、工程が多いケーキでしたが
その分、食感があれこれ楽しく、生地もきめ細かでとても美味しいロールケーキでした。
b0052320_06234650.jpeg
今年もたーくさん、パンやケーキ焼きたいなぁ。
願えば叶う!



[PR]
by yousil_kiki | 2018-01-12 13:35 | パン・おやつ


<< 12回目の。 アンちゃん8歳。 >>