手作りが好き。

お料理教室で習ったテリーヌを復習。
型から出した時の感動ったら!
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火入れ具合も最高♡
教わったポイントをひとつひとつ思い返しながら
丁寧に、丁寧に。
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棚橋祐介さんの器に盛り付けて
まずはお味見。
はぁぁぁ…!美味しいっ♡
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ピスタチオとレーズンの仕事っぷりが良い。
ちょうど次の日に実家に帰ることになっていたので
父へのお酒のアテに。
美味しい美味しいと喜んでくれました♡

先日は子供達の希望でパスタ。
ちびっ子主流の我が家なので、見た目よりどれだけ
手間取らずスムーズに食べられるか重視で
あさりは前もって出汁と身を取っておき
殻は取り除いてあります。
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魚介の旨味に加え、この日の献立にあった
ポトフから野菜の美味しいスープも加えて、
とても美味しいペスカトーレになりました。

パスタの日はもちろんパンを焼きます。
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白パン。私の白パンレシピ史上最高の仕上がり。
白パンはこのレシピで固定だなっ!

そうそう。
パスタといえば、こんな日もありました。
いろんな野菜をあらかじめじわじわいためて
攪拌したほうれん草のクリームパスタ。
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こりゃ美味しすぎた。
この日も家族の要望でロールパンを。
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作っても作ってもあっという間になくなる。
それに、いまどきの子供はみんな忙しい。
だからこそ、ちゃんとしたものを食べさせないと、と思うわけです。いそいそと適当なものを食べてると
将来この人たちの心や身体はどうなっちゃうの?

忙しいからこそ、慌ただしい毎日だからこそ
三度の食事はきちんと手間暇かけたものを
愛情ギュゥゥゥッとこもった温かいものを。

幼少期の食生活ほど大切なものはない。
そう思って、日々キッチンに立つ私です。




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by yousil_kiki | 2017-11-11 10:08 | 家ご飯


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