鯵の龍田揚げ。

続いて。

昨日の夕飯。
メインは、鯵の竜田揚げ。
小ぶりの鯵をニンニクや生姜のきいたタレに
漬け込んで、片栗粉をまぶし竜田揚げに。
b0052320_10444746.jpg

























允くんが主食の様に黙々と食べておりました。
骨まで食べられるから栄養満点。

近頃温かいので、そろそろ終わりかな?
クリームシチュー。
冬の間、よく食べた気がします。
b0052320_10485089.jpg


























昨日は先に食べたので、食卓はこんな感じ。
近頃夜に納豆を食べたくなるのは何故。
イカとキャベツを焼き肉のたれでサッと炒めたものも。
b0052320_10503493.jpg

















夫は、イカを焼き肉のタレで炒めた物が、大好き。
というよりも、イカが好きすぎ。
この倍量を作って、テーブルに出した途端、「わお~!」と
歓喜の声を上げていました。汗

今日は何しよう。
珍しくまだ献立が決まりません。
[PR]
by yousil_kiki | 2010-02-23 11:07 | 家ご飯


<< 焼き芋。 豆パン。 >>